アプリで広告非表示を体験しよう

醬油/マヨで 玉ねぎ天とかいわれ大根とおかかの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
玉ねぎ天・かいわれ大根・かつお節をのせた、具だくさんなアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
玉ねぎ天(練り物)
1枚(30g)
かいわれ大根
約15本
★濃口醬油
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2~2/3
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ天を5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせ、その上に②をのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)かいわれ大根その他の練物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする