醬油/マヨで 玉ねぎ天とかいわれ大根とおかかの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 玉ねぎ天(練り物)
- 1枚(30g)
- かいわれ大根
- 約15本
- ★濃口醬油
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2~2/3
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ天を5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせ、その上に②をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません