グリーンレタス・トマト・魚ニソ・コーンのごまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中4~5枚
- ミディトマト
- 1個
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1/2本
- ホールコーン
- 20g
- ★ごまドレッシング
- 大さじ1ほど
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさにくし形に切る
-
- 3
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②→③→ホールコーンの順にのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて出来上がり