つゆ/マヨで ハムとミニトマトとひまわり種の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ひまわりの種(素焼き)
- 10~15粒
作り方
-
- 1
- ロースハムは半月に切り、それを幅1cmほどの細切りにする
-
- 2
- ミニトマトはヘタを取り、洗って水を切り、半分に切る
底の丸い部分を少し切り落とす
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせ、その上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上にひまわりの種を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません