アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけと小桜エビのたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷凍のたこ焼きに、なめたけと小桜エビをのせてアレンジしました♬

材料(1人分)

たこ焼き(冷凍)
中8個
なめたけ(甘め)
大さじ1弱
お好みソース
小さじ2ほど
小桜エビ
小さじ2ほど
マヨネーズ
小さじ1~2
青のり
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、パッケージの表示通りの時間、レンジで加熱する
  2. 2
    レンジから取り出し、上になめたけを塗るような感じでのせる
  3. 3
    ②の上にお好みソースをかける
  4. 4
    ③の上に小桜エビを散らしてのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかけ、その上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
たこ焼きマヨネーズその他のソース桜えびその他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする