アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽんで 豚ロースとミックス野菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味ぽん(MILD)でサッパリ味の焼きそばです♬

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
ミックスカット野菜
100g
味塩コショウ
3~4振り
焼きそば麵(チルド品)
1袋
味ぽん(MILD)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスカット野菜は洗い、しっかりと水を切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚ロース肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
  4. 4
    中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたら味ぽんを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり
  7. 7
    *使用した
    ミックスカット野菜
    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばポン酢その他の野菜豚薄切り肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする