味ぽんで 豚ロースとミックス野菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ミックスカット野菜
- 100g
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 焼きそば麵(チルド品)
- 1袋
- 味ぽん(MILD)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミックスカット野菜は洗い、しっかりと水を切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
- 豚ロース肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
-
- 4
- 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 5
- 麺がほぐれたら味ぽんを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
ミックスカット野菜
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません