ほうれん草とひまわり種の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯
- 80g
- ★ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
- (みじん切り)
- 6~7g
- ★ひまわりの種(素焼き)
- 小さじ1ほど
- ガラスープ
- 小さじ1/4
- 味付海苔
- 8切 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 2
- ①の上にガラスープを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
- ラップを広げた上に味付海苔をおく
-
- 4
-
- ③の上に②をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません