醬油/マヨで サラダ菜と辛子明太子の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- サラダ菜
- 小1枚
- 濃口醬油
- 小さじ1
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1ほど
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に濃口醬油をかける
-
- 3
- ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません