辛子がツーン 胡瓜と紅かいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 胡瓜(薄い輪切り)
- 5枚
- 紅かいわれ大根
- 10~15本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 練り辛子
- チューブ1cm弱
作り方
-
- 1
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜を並べてのせ、その上に①をのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上(中央部分)に練り辛子をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛子がツーンと利いています。