焼きそばと白ごまの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- ★白ごま
- 小さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1/4
- 味付海苔
- 6切 1枚
- ソース焼きそば
- 10g
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 2
- ラップを広げた上に味付海苔をおき、その上に①をのせる
-
- 3
-
- 中央部分を少し広げ、そこにソース焼きそばをのせる
-
- 4
- ソース焼きそばを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません