マスカルポーネチーズとパイナップルのホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 10g
- ★牛乳
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1ほど
- マスカルポーネチーズ
- 小さじ2ほど
- パイナップル
- 小3切れ(7~8g×3)
- ●コンデンスミルク
- 小さじ1ほど
- ●キャラメルシナモンシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、よく混ぜ合わせる
-
- 2
- テフロン加工の効いたフライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を丸く入れて、すぐに弱火にする
-
- 3
- 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
-
- 4
- お皿にのせ、上にマスカルポーネチーズを塗り、その上にパイナップルを並べてのせる
-
- 5
- ④の上に●を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません