小魚ふりかけとおかかソースの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 小魚ふりかけ
- 小さじ1/2
- 塩
- ほんの1つまみ
- お好みソース
- 小さじ1/3ほど
- かつお節
- ほんの1つまみ
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に小魚ふりかけと塩を振り入れ、混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
-
- 5
- ④の上にお好みソースを塗り、かつお節を散らす
-
- 6
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません