アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーときのこの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
黒酢でさっぱり味の炒め物です♬

材料(1人分)

ウインナー
中5本
サラダ油
大さじ1ほど
しめじ
1/2パック(70g)
えのき茸
1/2袋(50g)
純玄米黒酢
大さじ1
味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを斜め半分に切る
  2. 2
    しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ウインナーに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5
    しめじとえのき茸にも油が回ったら、純玄米黒酢を振り入れて炒める
  6. 6
    汁気がほぼ無くなったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー黒酢えのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする