材料(1人分)
- ウインナー
- 中5本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 純玄米黒酢
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーを斜め半分に切る
-
- 2
- しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ウインナーに油が回ったら、②を加えて炒める
-
- 5
- しめじとえのき茸にも油が回ったら、純玄米黒酢を振り入れて炒める
-
- 6
- 汁気がほぼ無くなったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません