アプリで広告非表示を体験しよう

醬油/マヨで 玉子焼きと海苔とかいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
玉子焼きと味付海苔とかいわれ大根をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
玉子焼き
3切れ(約10g×3)
味付海苔(6切)
長方形1/4枚×2
かいわれ大根
約10本
★濃口醬油
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
白ごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に玉子焼きを並べておき、その上に味付海苔を並べてのせる

    ↑の上にかいわれ大根をのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に白ごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
冷奴かいわれ大根海苔だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする