醬油/マヨで 玉子焼きと海苔とかいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 玉子焼き
- 3切れ(約10g×3)
- 味付海苔(6切)
- 長方形1/4枚×2
- かいわれ大根
- 約10本
- ★濃口醬油
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 白ごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に玉子焼きを並べておき、その上に味付海苔を並べてのせる
↑の上にかいわれ大根をのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上に白ごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません