林檎とカシューナッツとショコシナモンの苺ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 80g
- ★苺ジャム
- 小さじ2
- ★コラーゲン(粉末)
- 小さじ1/2
- 林檎
- 中1/10玉
- カシューナッツ(素焼き)
- 2粒
- チョコレートシロップ
- 小さじ2/3ほど
- シナモンパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 林檎は洗って水を切り、芯の部分を切り落とし、1cm角ほどに切る
-
- 2
- カシューナッツを粗みじんに切る
-
- 3
- 器に★を入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 4
- ③の上に①を並べてのせ、その上に②を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上にチョコレートシロップをかけ、シナモンパウダーを振りかけて出来上がり