アプリで広告非表示を体験しよう

つゆ/マヨ/七味で 大葉としらすと枝豆のピリ辛冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大葉と釜揚げしらすと枝豆をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個
大葉(無農薬)
1枚
釜揚げしらす
5~6g
枝豆(剥き)
5~6粒
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1弱
七味唐辛子
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎を取る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせる
  3. 3
    ②の上に釜揚げしらすを広げてのせ、その上に枝豆を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
冷奴枝豆しらすしそ・大葉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする