アプリで広告非表示を体験しよう

青のり/マヨで 高菜漬けとゆで卵のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
高菜の漬物とゆで卵の惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
小さじ1ほど
高菜の漬物(粗みじん切り)
5~6g
ゆで卵(3㎜幅の半月切り)
2枚
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
青のり
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3
    ②の上に高菜の漬物を広げてのせ、その上にゆで卵を並べてのせる
  4. 4
    ③の上にマヨネーズをかけ、青のりを散らす
  5. 5
    予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
食パンゆで卵その他の漬物高菜その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする