材料(1人分)
- エリンギ
- 中1本
- ごま油
- 小さじ2~3
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1弱
- ●白ごま
- 2~3つまみ
- ●青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて火が通るまで炒める
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に②をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に●を順に散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません