アーモンドのチョコシュガーカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 10g
- ★牛乳
- 5g
- ★オリーブオイル
- 2g
- ★塩
- ほんの1つまみ
- ***
- アーモンド(素焼き)
- 3粒
- ***
- ●チョコレートシロップ
- 小さじ1/2ほど
- ●グラニュー糖
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
*ホットケーキミックスの粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい
-
- 3
- シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
- 4
- ③の上にアーモンドをを並べてのせ、上から軽く押さえる
-
- 5
-
- ④の上に●を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません