トマト・玉ねぎ・コーン・大葉の胡麻ドレ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミディトマト
- 1個
- 玉ねぎ(薄切り)
- 10g
- ホールコーン
- 10g
- 大葉(無農薬)
- 3枚
- ***
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1ほど
- ***
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ミディトマトはヘタの部分を切り落とし、1cm角ほどに切る
-
- 2
- 大葉は茎を取り、小さめにちぎる
-
- 3
- ボールに①、玉ねぎ、ホールコーン、②を入れる
-
- 4
- ③の上に胡麻ドレッシングをかけ、ザックリと混ぜる
-
- 5
- ④の上に白すりごまを振り入れ、もう1度ザックリと混ぜる
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません