アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん天と塩昆布とごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩昆布がいい仕事してます♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
80g
***
いんげん豆の天ぷら
中3本
塩昆布
2g
***
いりごま
小さじ1/2
***
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆の天ぷらを3~5㎜幅の輪切りにする
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯と①と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  3. 3
    ②の上にいりごまを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK

    味見をし、塩気が足りないようなら塩を少々振って、もう1度混ぜる
  4. 4
    ラップを広げた上に、③をのせる
  5. 5
    ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の食材塩昆布天ぷらいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする