いんげん天と塩昆布とごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- ***
- いんげん豆の天ぷら
- 中3本
- 塩昆布
- 2g
- ***
- いりごま
- 小さじ1/2
- ***
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげん豆の天ぷらを3~5㎜幅の輪切りにする
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と①と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 3
- ②の上にいりごまを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
味見をし、塩気が足りないようなら塩を少々振って、もう1度混ぜる
-
- 4
-
- ラップを広げた上に、③をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません