パルメ/マヨで ダブルチーズと枝豆の焼きクラッカー レシピ・作り方
材料(1人分)
- クラッカー(ルヴァン)
- 1枚
- ***
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚
- ***
- クリームチーズ
- 小さじ1/3ほど
- ***
- 枝豆
- 5粒
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- ★パルメザンチーズ
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1~2秒加熱し、柔らかくする
*ほんの数秒加熱して下さい
時間が長いと飛び散る可能性があります
-
- 3
- クラッカーの上にスライスチーズをのせ、その上に②を塗る
-
- 4
- ③の上に枝豆をのせる
↑の上に★を順にかける
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな数、作って下さい。