飛魚つゆ/マヨで 胡瓜と白菜漬けの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- ★胡瓜(薄い輪切り)
- 10g
- ★白菜の浅漬け(粗みじん切り、うす味)
- 5~6g
- ***
- ●飛魚つゆ(濃縮2倍)
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ2/3~1
- ***
- いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に★を順にのせる
-
- 2
- ①の上に●を順にかける
-
- 3
- ②の上にいりごまを散らして出来上がり
-
- 4
-
- *使用した
飛魚つゆ(チョーコー)
です
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