アプリで広告非表示を体験しよう

飛魚つゆ/マヨで 胡瓜と白菜漬けの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜と白菜の浅漬けをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
★胡瓜(薄い輪切り)
10g
★白菜の浅漬け(粗みじん切り、うす味)
5~6g
***
●飛魚つゆ(濃縮2倍)
小さじ1
●マヨネーズ
小さじ2/3~1
***
いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に★を順にのせる
  2. 2
    ①の上に●を順にかける
  3. 3
    ②の上にいりごまを散らして出来上がり
  4. 4
    *使用した
    飛魚つゆ(チョーコー)
    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
冷奴白菜その他の漬物きゅうり絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする