材料(2人分)
- じゃが芋
- 中2個
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- ***
- 味塩コショウ
- 適量
- ***
- ドライバジル(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る
↑を2㎜ほどの厚みの細切りにする
-
- 2
- ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
-
- じゃが芋に油が回ったら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
- 蓋を開けて中火にし、②を加えて1分ほど炒める
-
- 6
- 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 7
- 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味塩コショウでシンプルな味付けです。