アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とハムのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
バジルが香ります♬
味塩コショウでシンプルな味付けです。

材料(2人分)

じゃが芋
中2個
オリーブオイル
大さじ2~3
***
ロースハム(薄切り)
2枚
***
味塩コショウ
適量
***
ドライバジル(ホール)
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る

    ↑を2㎜ほどの厚みの細切りにする
  2. 2
    ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    じゃが芋に油が回ったら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を開けて中火にし、②を加えて1分ほど炒める
  6. 6
    弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7
    器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブオリーブオイルその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする