アプリで広告非表示を体験しよう

醬油/酢味噌で ほうれん草と板蒲鉾の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほうれん草と板蒲鉾をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
小1株
板蒲鉾
3㎜幅にカットしたもの 2枚
***
★濃口醬油
小さじ1
★からし酢味噌
小さじ2
***
かつお節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上に板蒲鉾を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
冷奴酢味噌かまぼこほうれん草絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする