シーサラダとごまと青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーサラダ
- 中1/2個
- ***
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- ★いりごま(金)
- 小さじ1/2
- ★青のり
- 小さじ1/3
- ★ほんだし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- シーサラダをみじん切りにする
-
- 2
- ボールに温かいご飯と①を入れ、しゃもじで軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味わいのおにぎりです。