弁当 ハーブウインナー・ロースハム・キャベツソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーブウインナー(ロング)
- 1本
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1弱
- ***
- キャベツ
- 中1/2枚
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ4~5cm
作り方
-
- 1
- ハーブウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 2
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm四方ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ハーブウインナーとロースハムに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- キャベツに油が回ったら、創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど炒める
-
- 6
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません