麦チョコのメープル紅茶カップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 10g
- ★サラダ油
- 2g
- ★牛乳
- 小さじ1
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 麦チョコ
- 約10粒
- ***
- メープルシロップ
- 小さじ2/3~1
- 紅茶の茶葉(細かいもの)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
*粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい
-
- 3
- シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
- 4
- ③の上に麦チョコをのせ、軽く押さえる
-
- 5
-
- ④の上にメープルシロップをかけ、その上に紅茶の茶葉を散らす
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに入れ、25~30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません