塩昆布とかつお節と青のりの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★塩昆布(細切り)
- 2~3g
- ***
- ●かつお節
- 1つまみ
- ●青のり
- 1つまみ
- ***
- 味付海苔
- 6切 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじで軽く混ぜる
-
- 2
- ①の上に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
-
- ラップを広げた上に味付海苔をおき、その上にマヨネーズを塗る
-
- 4
-
- ③の上に②をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません