ごまドレ/マヨで レタスとコーンとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- サニーレタス
- 小1枚
- ホールコーン(缶詰)
- 7~8g
- ***
- ★ごまドレッシング
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3~1
- ***
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごまドレッシングとマヨネーズをかけました。