アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ菜と海老カツの和風味付ロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜と海老カツを挟んだ、味付ロールパンです♬

材料(1人分)

味付ロールパン
ロング1/2本
***
サラダ菜
中1枚
海老カツ
小1個(30g)
***
★お好みソース
小さじ1/2ほど
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
★かつお節
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老カツは、冷めている場合は、トースターやフライパンで加熱して温める
  2. 2
    温かい海老カツを半分に切る
  3. 3
    サラダ菜は洗って水を切る
  4. 4
    味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  5. 5
    ④の切り込みの中に③を詰め、その上に②をのせる

    ↑の上に★を順にかける
  6. 6
    耐熱皿に⑤をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
  7. 7
    レンジから取り出して出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
ロールパンマヨネーズその他のソースその他の揚げ物その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする