サラダ菜と海老カツの和風味付ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付ロールパン
- ロング1/2本
- ***
- サラダ菜
- 中1枚
- 海老カツ
- 小1個(30g)
- ***
- ★お好みソース
- 小さじ1/2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★かつお節
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 海老カツは、冷めている場合は、トースターやフライパンで加熱して温める
-
- 2
- 温かい海老カツを半分に切る
-
- 3
- サラダ菜は洗って水を切る
-
- 4
- 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 5
- ④の切り込みの中に③を詰め、その上に②をのせる
↑の上に★を順にかける
-
- 6
- 耐熱皿に⑤をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
-
- 7
- レンジから取り出して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません