コンソメで ウインナーと玉ねぎとキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- ウインナー
- 中3本
- キャベツ
- 中1/2枚
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
- 3
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm四方ほどに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- ウインナーとキャベツに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
-
- 7
- パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れて1分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません