材料(1~2人分)
- 水
- 150cc
- 無花果ジャム
- 大さじ1
- ***
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆生姜(粉末)
- 小さじ1/2
- ☆粉寒天
- 1g
作り方
-
- 1
- 鍋に水と無花果ジャムを入れ、無花果ジャムをほぐすように混ぜ合わせて、水と馴染ませる
-
- 2
- ①に☆を加えて軽く混ぜる
-
- 3
- 中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
-
- 4
- 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る
火を止め、少し冷ます
-
- 5
- 器に入れ、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 6
- 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません