無花果ジャムと生姜の寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
無花果ジャムと生姜の寒天デザートです♬

材料(1~2人分)

150cc
無花果ジャム
大さじ1
***
☆砂糖
大さじ2
☆生姜(粉末)
小さじ1/2
☆粉寒天
1g

作り方

  1. 1
    鍋に水と無花果ジャムを入れ、無花果ジャムをほぐすように混ぜ合わせて、水と馴染ませる
  2. 2
    ①に☆を加えて軽く混ぜる
  3. 3
    中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
  4. 4
    沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る

    火を止め、少し冷ます
  5. 5
    器に入れ、粗熱が取れるまで冷ます
  6. 6
    冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
寒天その他のジャム生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする