ハムとキャベツとえのき茸のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り)
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ***
- キャベツ
- 中2枚
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 2
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm幅ほどにざく切りにする
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ロースハムに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- キャベツとえのき茸に油が回ったら焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません