昆布佃煮とすりごまとウインナーのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- 昆布の佃煮(細切り)
- 5g
- ***
- ★白すりごま
- 小さじ1/2
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ***
- ウインナー
- 中1本
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーをのせ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
-
- 2
- ボールに温かいご飯と昆布の佃煮を入れ、軽く混ぜる
↑の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
- ラップを広げた上に②をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に①をのせる
-
- 5
- ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません