たらこんぶ茶漬けと高菜漬けとごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 100g
- ★たらこんぶ茶漬け(川原食品)
- 大さじ1
- ★高菜の漬物(刻み)
- 7~8g
- ★白すりごま
- 小さじ1/2
- ***
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 2
- 味見をしながら塩を加え、塩加減を整える
-
- 3
- ラップを広げた上に②をのせる
-
- 4
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
たらこんぶ茶漬け
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません