アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと高菜とかつお節のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ホールコーン、高菜の漬物、かつお節をのせた、和風惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

食パン
1/2枚
***
マーガリン
小さじ1ほど
***
ホールコーン(缶詰)
15g
高菜の漬物(刻み)
5~6g
***
マヨネーズ
1~2g
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3
    ホールコーンは洗って水を切る

    *汁気を切るだけでもOK
  4. 4
    ②の上に③→高菜の漬物の順にのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節をのせる
  6. 6
    予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
食パンかつお節(鰹節)高菜とうもろこしその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする