カシューナッツ&ミルキー珈琲カップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 10g
- ★牛乳
- 5cc
- ★サラダ油
- 2g
- ***
- カシューナッツ(素焼き)
- 3粒
- ***
- コンデンスミルク
- 小さじ1ほど
- インスタント珈琲
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 3
- アルミカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
- 4
-
- ③の上にカシューナッツを並べてのせ、軽く押さえて押し込む
↑の上にコンデンスミルクをかけ、その上にインスタント珈琲を散らす
-
- 5
-
- シリコンカップ(中)に④を入れる
*型崩れ防止ため
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり