卵サラダとクレススプラウトの味付きロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付きロールパン
- ロング1/2本
- ***
- スパイシー卵サラダ
- 25g
- ↑レシピID:1750059265
- クレススプラウト
- 30~40本
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- パルメザンチーズ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 味つきロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- ②の切り込みの中にスパイシー卵サラダを詰め、その上に③をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかけ、パルメザンチーズを散らす
-
- 6
- アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません