スライスチーズの大蒜・ケチャ・マヨ・カレートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- ★マーガリン
- 小さじ1
- ★おろし大蒜
- チューブ5㎜~1㎝
- ***
- スライスチーズ
- 長方形1/2枚
- ***
- ●ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ●カレーパウダー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に★を順に塗る
-
- 3
- ②の上にスライスチーズをのせる
-
- 4
- ●をよく混ぜ、③の上に塗る
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり