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白菜とエリンギの冷奴 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白菜と炒めたエリンギをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
白菜(緑の柔らかい部分)
10g
***
エリンギ
小1本
サラダ油
小さじ2ほど
粗塩
軽く1つまみ
***
追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
小さじ1と1/2
削り粉
2~3つまみ
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作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて粗塩を振り、2分ほど炒めます
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
  4. 4
    ③の上に追いがつおつゆをかけ、その上に削り粉を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆエリンギ白菜絹ごし豆腐

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