アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずポンマヨで かいわれ大根と塩昆布と天かすの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆずポン酢でサッパリ味♬
天かすのサクサク食感がアクセント♡

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
かいわれ大根
約30本
塩昆布(細切り)
1~2g
***
☆ゆずぽん酢
小さじ1
☆マヨネーズ
1~2g
***
天かす
大さじ2/3ほど
青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上にかいわれ大根→塩昆布の順にのせます
  3. 3
    ②の上に☆を順にかけます
  4. 4
    ③の上に天かすをのせ、青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢塩昆布かいわれ大根絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする