モッツァレラチーズとカシューナッツの餡ドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餡ドーナツ
- 中1個
- ***
- とろけるモッツァレラチーズ(細切り)
- 小さじ2ほど
- カシューナッツ(素焼き)
- 1粒
- ***
- ☆蜂蜜
- 小さじ1/3ほど
- ☆キャラメルシナモンシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- 餡ドーナツの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作ります
-
- 3
- カシューナッツを粗めに刻みます
-
- 4
- ②の切り込みの中のとろけるモッツァレラチーズを詰め、その上に③をのせます
-
- 5
- ④の上に☆を順にかけます
-
- 6
- アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません