アプリで広告非表示を体験しよう

つゆ/マヨ/辛子で かいわれ大根と茗荷の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かいわれ大根と茗荷をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
かいわれ大根
約15本
茗荷
中1/2個
***
☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
☆練り辛子
チューブ1cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります

    茗荷は洗って水を切り、根の方を少し切り落とし、みじん切りにします
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を順にのせます
  3. 3
    ②の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆみょうがかいわれ大根絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする