生姜香る 魚肉ソーセージと葱の焼きリッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつやおつまみに♬
お好きな数、作って下さい。

材料(1人分)

リッツ
1枚
***
☆マヨネーズ
小さじ1/4ほど
魚肉ソーセージ
1cm幅 1切れ
***
おろし生姜
チューブ5㎜ほど
小葱(小口切り)
小さじ1/2ほど
***
〇マヨネーズ
小さじ1/3ほど
〇金胡麻
軽く1つまみ

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    リッツの上に☆のマヨネーズを塗り、その上に魚肉ソーセージをのせます
  3. 3
    ②の魚肉ソーセージの上におろし生姜を塗り、その上に小葱をのせます
  4. 4
    ③の上に〇を順にかけます
  5. 5
    アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼きます
  6. 6
    トースターから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子生姜(新生姜)万能ねぎその他の練物簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする