小魚ふりかけで サラダ豆と豆苗とおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- 豆苗
- 中2~3本
- ミックスサラダ豆
- 約10粒
- ***
- ☆かつお節
- 1つまみ
- ☆小魚ふりかけ
- 小さじ1
- ☆粗塩
- ほんの1つまみ
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
5㎜幅ほどに切ります
ミックスサラダ豆は洗って水を切ります
-
- 2
- ボールに温かいご飯と①を入れ、軽く混ぜます
-
- 3
- ②の上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません