アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜香る ウインナー・キャベツ・葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大蒜の香りでご飯がすすみます♬

材料(1人分)

ウインナー
中2本
おろし大蒜
チューブ2cmほど
サラダ油
大さじ1
***
キャベツ(千切り)
50g
***
味塩コショウ
2~3振り
***
万能ねぎ(小口切り)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *キャベツは千切り用スライサーで千切りにし、洗って水を切ったものを使用しています
  2. 2
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②とおろし大蒜を入れて炒めます
  4. 4
    ウインナーがこんがりとなってきたら、キャベツを加えて炒めます
  5. 5
    キャベツに油が回ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6
    万能ねぎを加えて中火にし、軽く炒めます
  7. 7
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー万能ねぎキャベツガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする