大蒜香る 魚肉ソーセージの創味シャンタン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- おろし大蒜
- チューブ2cmほど
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ3cmほど
- ***
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、おろし大蒜を絞り出し、サッと炒めます
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- 3
- 大蒜の香りが立ったら、①を加えて炒めます
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- 4
- 魚肉ソーセージに油が回ったら、フライパンの中心部分に創味シャンタンを絞り出し、箸でクルクルと混ぜ、創味シャンタンを溶かします
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- 5
- 創味シャンタンが溶けたら、中火にして炒めます
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- 6
- 魚肉ソーセージがこんがりとなったら火を止め、器に盛り付けます
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- 7
- ⑥の上に白ごまを散らして完成です
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