アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜香る 魚肉ソーセージの創味シャンタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
***
サラダ油
大さじ1
おろし大蒜
チューブ2cmほど
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ3cmほど
***
白ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、おろし大蒜を絞り出し、サッと炒めます
  3. 3
    大蒜の香りが立ったら、①を加えて炒めます
  4. 4
    魚肉ソーセージに油が回ったら、フライパンの中心部分に創味シャンタンを絞り出し、箸でクルクルと混ぜ、創味シャンタンを溶かします
  5. 5
    創味シャンタンが溶けたら、中火にして炒めます
  6. 6
    魚肉ソーセージがこんがりとなったら火を止め、器に盛り付けます
  7. 7
    ⑥の上に白ごまを散らして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の練物ガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする