材料(1人分)
- 温かい雑穀入りご飯
- 100g
- ***
- 白菜漬け
- 15g(軽く汁気を切った状態)
- 粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 辛子明太子(切子)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜漬けを粗みじんに切ります
-
- 2
- ボールに温かい雑穀入りご飯と①を入れ、上に粗塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
-
- 3
- ラップを広げた上に②をおきます
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に辛子明太子をのせます
-
- 5
- 辛子明太子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません