材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- ☆白ごま
- 小さじ1/2
- ☆青のり
- 小さじ1/2
- ☆粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 白菜漬け(粗刻み)
- 5~6g
作り方
-
- 1
- ボールに温かいご飯を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
-
- 2
- ラップを広げた上に①をおきます
-
- 3
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に白菜漬けをのせます
-
- 4
- 白菜漬けを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません