材料(1人分)
- ☆温かい雑穀入りご飯
- 80g
- ☆枝豆(剥き)
- 約10粒
- 粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 白菜漬け
- 5~6g
作り方
-
- 1
- 白菜漬けは粗みじんに切ります
-
- 2
- ボールに☆を入れ、上に粗塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
- ラップを広げた上に②をおきます
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に①をのせます
-
- 5
- 白菜漬けを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません