アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と白菜漬けの雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中に白菜漬けとマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

☆温かい雑穀入りご飯
80g
☆枝豆(剥き)
約10粒
粗塩
軽く1つまみ
***
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
白菜漬け
5~6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜漬けは粗みじんに切ります
  2. 2
    ボールに☆を入れ、上に粗塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3
    ラップを広げた上に②をおきます
  4. 4
    中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に①をのせます
  5. 5
    白菜漬けを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の漬物マヨネーズ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする